Фредерик и его игрушечная жизнь
| |
От администрации (Марсель): Фред! Мой единственный и любимый брат! Наконец-то я могу обратиться к тебе с подобного места, в подобным тоне и - оооо! - по какому случаю! | |
От Ито: Сложно писать о том, что не получается сказать даже словами. Сложно переживать такое, чего никогда не было и не могло быть. Сложно не повторяться, каждый раз изменяя хотя бы маленькую деталь, оставаясь оригинальным. Невозможно быть игрушкой. Но не возможно ею и не быть. Ведь глубоко в душе любой ребенок хотел бы быть игрушкой, понимать их язык и слышать плюшевые сердца. А я не умею восторженно говорить что-то и хвалить красивыми словами. Но я безумно рад, что по ту сторону детства со мной отправились именно вы. Очень приятно, что кто-то еще помнит про старинные вещи. Ведь ты же помнишь, правда? В них, пожалуй, еще больше души. И совершенно не напрасно выбор пал на Арлекина. Печальный клоун - именно так он представляется таким, как я. А у тебя получилось залезть глубже. И шут кажется уже отставным генералом. Прекрасная магия слова способна изменить кого угодно. Если уметь правильно произносить заклинания. Ты - умеешь. И пусть я мало знаю именно Фредерика, но это ни в коем разе не убавляет твоих колдовских способностей. Это здорово, что мы встретились вновь с тобой, ведь наше прошлое знакомство кончилось так внезапно. В других отличиях - оборотни - в других историях. И мы будем еще долго творить магию слова, я в этом уверен. |
Lords of the Underworld | Леонардо и Вероника | |
описание
| |
Женщины. Данте любил женщин, не так сильно как клубничное санди или пиццу. Но они забавные. Всегда пытаются строить из себя недотрог, не дай бог заденешь лишний раз за попу, такой скандал. А сами в глубине души только и ждут, когда появится смелый и сильный, который будет брать их силой. Почувствовать себя слабой в руках мужчины, довериться его решениям. А снаружи холодные стервы. Неван думает, что власть сейчас в ее руках? Что все будет именно так как хочет она. Глупая. Рыжая. Женщина. Данте решил, что она станет его еще вчера. И не собирается отступать от намеченной цели. Эта игра в кошки-мышки, где каждый думает, что именно он является охотником. Только вот действительность такова, что Неван ошибается. | |
Сама того не желая, она любуется им и при этом сжимает до побеления костяшек свои пальцы в кулаки, чтобы не сорваться, чтобы не навредить. Единственная мысль, что точит ее червем изнутри – Все мужчины из рода Спарды так или иначе ищут в союзе с Неван выгоды для себя. И этот юный, еще ничему не наученный ребенок не исключение из правил. А так желалось . Выгода Данте в том, что Неван поможет ему вспомнить прошлое, а приятным бонусом игрушки отца и приятное времяпрепровождение в компании суккуба. А у Неван своя выгода – ей нужна свобода от стен Темен – ни – Гру. Заключение в башне продолжается по сей день, пусть даже об этом ведают немногие. Неван вздыхает тяжело, обреченно, призывает обратить на нее внимание. | |
new light of tomorrow; | Джерри и Александр | |
описание
| |
Джерри коротко пожала плечами и застенчиво улыбнулась, поднимая руки в примирительном жесте. Она молча согласилась с этой поправкой, потому что пришла не спорить, а если бы даже и пришла, то спор бы был явно не на тему имени Романо. Спасибо хоть, что дверь открыл, да еще и внутрь пустил. Аттракцион невиданной щедрости начал свою работу, кажется. | |
О чём поговорить? Зачем поговорить? Не надо со мной разговаривать! Оставьте меня в покое, а? | |
forever not yours | Крис и Мишель | |
описание
| |
Только что вокруг меня шумело метро, колёса стучали по рельсам, а теперь, весь этот гул, рёв, шум, суета заклеил вакуум наушников и глубоко внутрь меня полилась ритмичная музыка. Она вынуждала пристукивать пальцами по поручню, а внутри себя строить картинки нереальности. Согласитесь, вы ведь тоже мечтаете под музыку частенько? | |
Она все чаще задается вопросом - чего стоит человеческая жизнь? В частном порядке немало. Толика душевного спокойствия, комочек привязанностей, горстка веры, да и еще черт знает чего. На то они и частности. Но что в общем. Жизнь отдельной букашки в рамках миллионов. Миллиардов. Вряд ли за дорого возьмут чьего-то сына, чью-то сестру, чьих-то друзей. Они возродятся в новом теле? Они получат билет до неба в один конец, а, дойдя, наконец, до точки прибытия, поймут, что там перенаселение похлеще, чем на земле? Почему же так дорого берут за убийство. Кричит ребенок, который, в общем то, и не затихал. Но его слепое, бессильное отчаяние, почти святое, рождает вокруг себя вакуум. | |
Help me! | Амели и Дидерик | |
описание
| |
Нет, серьезно?! Могу ли я Вам помочь? Я не ослышалась? То есть ты, окуклившись прямо перед его голым торсом и намалевавшись как индеец с транспорантом "хочу полуголого итальянца", вот так вот просто решила, что бледнолицый друг рухнет у твоих ног и воззовёт о помощи? Я облокачивалась плечом о стенку примерочных и недобро щурила глазки, я готовилась к действу и мечтала об огромном ведре с карамельным поп-корном, пока очаровательная администратор тявкала вокруг бицепсов Анджело, скуля взять её на ручки. Мадемуазель шла ва-банк и надеялась откусить хоть кусочек от этого роскошного тела, пока Дик раздумывает, в каких выражениях послать её как отменного гонца. Хоть за чиносами, хоть за разумом, главное, подальше и на подольше. Нет, Вы только посмотрите, как она уже примеряется своими цепкими неровными зубками к его красоте и обаянию... | |
Вправь мне мозги, Амели. Я же так просил тебя об этом. Я же умолял тебя. Одумайся, девочка, одумайся хотя бы ты. Ведь я уже не способен. В моей голове уже нет ни одной мысли, они улетели также быстро, как ты оказалась рядом со мной. И, собственно, именно поэтому и улетели. Боже, да я и не думал... Нет, я думал, но не чувствовал никогда до этого, что когда ты рядом со мной, меня переполняют именно такие эмоции, именно такие чувства. И это неописуемо. Страсть, желание. Всё до этого - чепуха. Просто слова. Неизвестные никому слова, только нам с тобой. Только для нас с тобой они. Только с тобой пополам их делить. Слышишь, Амели? Ты слышишь эти мысли? Да, я. Да, Дидерик Анджело! Да, несносный итальянец! Да, Халк! Да, супермен! Как ты там еще меня называла?! Это мои мысли, да! | |
Говорят, днем со дна колодца видны звезды. | Азазелло и Микки | |
описание
| |
Дверь в ванну захлопнулась с такой скоростью, что оставалось только помахать следом ручкой. И торжественно окинуть взглядом номер. Посчитать мысленно до двадцати и убедиться в том, что дверь в ванну закрыта. Просто так, для собственного удовлетворения. Подойти бесшумно и попробовать открыть ручку. А когда та останется безучастной лишь радостно улыбнуться своей правоте. Вода шумит громко, надежно пряча в себе все звуки. Для нее это способ спастись и обезопасить себя, как она наверняка считает. Скрыться. Но и для Азазелло эта звукоизоляция лишь на руку. | |
С ней произошло примерно то же самое, что происходит с картонной коробкой, попавшей под дождь. Маленькая рыжая бродяжка просто-напросто расклеилась. Размякла, прогнулась. Утонула в жалости к себе. Захлебнулась то ли в слезах, которые старалась не пустить наружу, то ли воздухом, который время от времени, теперь все чаще, становился слишком густым, чтобы им дышать. |
Как только построят колонию на Марсе - обещаю, я буду там. Встретимся в 2035, я буду в кожаной куртке и с синим шарфом. Руками буду разгонять мутные туманы своих прошлых мыслей, ты узнаешь меня по пьяному блеску в глазах, ты узнаешь меня по скушенным от волнения ногтям. На Марсе будет абсолютно розовый закат, который окрасит твою молочную кожу в самый ласковый тон, сладкий, как замороженный лед. | |
Саморазрушение. | |
- Я был свиньей, - виновато произносит Люк и их взгляды встречаются. | |
А в небе за окном ни птиц, ни звуков. Оно слишком городское, свесилось печально, грустило над людьми этими, сбивающимися в многоуровневые стаи. | |
Ожидание томило душу, надламывало изнутри, опоясывало страхом, точно тугим поясом. Лишнюю одежду уже пришлось сбросить и, дрожа то ли от страха, то ли от холода забраться под выделанную шкуру убитого животного, под ней было теплее, под ней отыскалось спокойствие. У нее еще было время, чтобы убедить себя в том, что в происходящем нет ничего дурного. Так было со всеми женщинами из их рода. Все они рано или поздно приходили сюда и скидывая одежду забирались в теплые шкуры, со страхом и трепетом ожидая того кто войдет. Входили многие – охотники, воины, шаман и его прислужники, все мужчины их племени рано или поздно входили сюда вслед за женщинами. Все что происходило здесь оставалось тайной сотканной из мольбы и голосов, захлебывающихся в собственных вздохах. | |
В груди колотилось ставшее огромным и неуклюжим сердце. |
Нет, это, конечно, прекрасно, что сейчас вы комфортно расположились в своих креслах, расслаблено откинулись на спинку и готовы наслаждаться новым выпуском еженедельного журнала. Но сегодня у нас другие планы, друзья мои. Да-да, сегодня с вами Амели Анджело и это значит, что долгожданную порцию тёплых слов от прекрасной Ви придётся подождать ещё недельку, а пока я предлагаю вам подняться с насиженных мест (каким бы сильным магнитным полем они не обладали) и таки занырнуть в шкаф. Нашли Нарнию? Нет? Тогда просто берите самоё теплое, что вист в шкафу и завернитесь в свою находку как можно плотнее - октябрьские морозные ночи научились заползать за воротник, так что не будем соблазнять их обнаженными местами. Облачились? А шарф? И перчатки? Ну вот и отлично, теперь вы абсолютно готовы к самому захватывающему приключению по мистическому Манхэттену! И начнём мы, пожалуй, с долгой дороги в... Да, начнём мы, пожалуй, с долгой дороги! Тропа эта, ведущая сквозь причудливые тени и загадочные очертания старого города, всегда завораживала путников особой магией, но в преддверии Дня всех Святых здесь творится что-то совсем необычайное. Поговаривают, что в заброшенном храме, поросшем легендами и страхами, нередко ночами слышится... потрескивание огня. Мерное, пугающее пламя разрастается языками по древним стенам, и в его всполохах рождается настоящий ночной демон. Но не успеваете Вы обернуться от стрельчатых окон, в которых ещё отражается страстный танец пламени, как внезапно за самой спиной замечаете её... Прекрасную леди с умиротворенным лицом и полупрозрачными одеждами на своём полупрозрачном теле. Она улыбается и в глазах её туманные омуты поблескивают алым светом искушения. Её зовут Диана, и она обещает проводить Вас в мир умиротворения и свободы, в мир наслаждения и красоты. И Вы не можете устоять, Вы сами не замечаете, как ускользаете за её призрачным силуэтом в мрачные дебри, окружившие старинный замок. И никак не сбежать, никак не спастись от вдохновляющей силы, целующей губы в кровь, но мы вырываемся, вырываемся, чтобы вдохнуть хоть глоток сладкого воздуха, и мы несёмся вверх по винтовым лестницам, мы колотим каменные ступени их в сумасшедшем беге, каждым шагом выбивая тишину из подошв. И мы кидаемся на обитую металлом деревянную дверь, стянувшую стены, и выпадаем грудой уставших тел на самую вершину башни. Мы дышим. Наконец-то дышим, чувствуя, как ночная свежесть растекается по телу, чувствуя шепот ветра в самый весок, чувствуя... чей-то взгляд. И шорох могучих чёрных крыльев не оставит шанса на здравомыслие... Но тот самый последний выдох не успеет сорваться с губ, ведь на пик башни уже спускается Богиня Ночи Ви, чьё обнаженное тело соткано из бликов лунного света. Вот только у ночи свой удел, вот только Манхэттен слишком коварен, чтобы оставить нас в покое, и подбирающийся к кромке горизонта День Всех Святых выбрасывает нас из прекрасных садов Ви на тёмные улицы ночного города. Тишина... Здесь так покойно, так пустынно, что, кажется, на этом наш путь в тайны полумрака закончен, и близящийся рассвет обещает теням растопить их. Но ещё не всё, ещё есть надежда для тёмных сил завладеть нашими душами. И стоит нам подняться на ноги, как тут же чарующий ураган набрасывается на грудь взмахом руки Ричарда. Рассвет уже близок, но прежде, чем мы покинем улицы города, я хочу Вас познакомить с Колдуньей, чьё волшебство обладает особым вкусом, неповторимым ароматом. Именно в её плен мечтают попасть все жители Манхэттена, именно под её магией красота оживает, становится осязаемой, будоражит все органы чувств. Её мастерство не описать словами, её талант не имеет ничего общего с земными дарами. Её мир - это мир вдохновения и приворотных чар, её шедевры - это больше, чем просто восхищение или восторг. Слова пусты, когда речь заходит о Патриции, поэтому я покорно замолкаю и отдаю Вас в ласковые сети её колдовства. |