Зейн (с)
Не беспокойтесь о будущем, или, хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства также эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки.
Реальными неприятностями в вашей жизни, случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера, в какой-нибудь обычный вторник.
Это происходит внезапно. Резким, охлаждающим толчком обычные слова бросают тебя в пучину страха, вырваться из которого невозможно. Оглядываться назад нет смысла - это принесет еще больше страданий, но и двигаться вперед затруднительно. И ты остаешься на месте, в ступоре, борясь с мучительным желанием осознать, что все прожитое пару моментов назад - вздор. Хочется лишь открыть глаза и понять, что это был сон.
Помните фильм "Начало", где запутавшаяся душа, погрязшая в собственных идеях, покончила с жизнью, мечтая проснуться. "Ты ждёшь поезда. Поезда, который увезёт тебя далеко. Ты знаешь, куда хотела бы поехать, но, куда увезёт поезд, не знаешь. Но тебе всё равно, потому что мы вместе." Мари отдала душу, если бы была возможность купить билет и отправиться в неизвестность, но при этом быть ВМЕСТЕ со своей семьей. Куда угодно, место дислокации не имеет значения. Единственное условие - это наличие любимых людей рядом, а там уже можно будет преодолеть все трудности и невзгоды. А без кого-то одного даже в реальности привычная и размеренная жизнь обязательно станет адом.И вот он ее личный ад, наступивший в ту самую секунду, когда угрюмый полицейский пересек порог большого дома. Встретив бы его на улице, Мари ни за что не обратила внимание на взгляд, включающий в себя: сожаление, грусть и ответственность. Но в ту минуту, являясь хранительницей очага, она не могла не узреть с первой же секунды - этот мужчина принес беду.
Знаете, бывает, что человек, никогда прежде не обращавший внимание на других, незнакомых, видит что-то в лице другого. Что-то, что заставляет его испугаться и замолчать. Такое бывает редко и чаще всего в самых волнительных ситуациях. Как сейчас, когда женщина моментально поняла, что еще не озвученная проблема будет намного опаснее, чем разбитое окно школы. Поэтому она садится возле незваного гостя медленно, желая отдалить момент признания, даже не представляя, как оно изменит ее жизнь.
Три.
Два.
Один.
Обнаженная перед присутствующими правда порождает в душе каждого бурю чувств, увидеть которую можно в их глазах невооруженным взглядом. Испуганно посмотрев на сына и дочь, хозяйка обескураженно застывает на месте, не в силах пошевелиться. В сердце сражаются четыре порыва, сплетаясь в схватке за первенство, словно дикие звери при разделе добычи: одно - обезопасить детей от правды, закрыть им уши и уверить, что все услышанное - ложь; второе: выгнать копа, обличив в обмане; третье - позвонить мужу и удостовериться обо всем самостоятельно; а четвертое - сбежать от всего: правды, ответственности, нахлынувшей на плечи и боли. Была бы она более эгоистичной, то обязательно сделала последнее, наплевав на окружающих, но останавливало желание оградить детей и уверить их, как и себя в благополучный исход.
Помните основные стадии принятия негативной информации?
В голове Марии, словно раковая опухоль, воспламенилось отрицание, заражая все мысли разом.
- Вы ошибаетесь, Брайан на работе, - неуверенно говорит миссис Картер, растеряв веселые нотки в голосе. Сейчас он звучал отрешенно и тихо, так неестественно и непривычно. Сейчас всего пять, в это время супруг только выходит из офиса, так почему этот мужчина говорит иное?
Достав телефон, она цепляется в трубку тонкими пальчиками, словно в спасательный круг. Пару раз попадает не на те цифры, но в итоге набирает заученный наизусть номер и прикладывает к уху мобильный, ожидая услышать на другом конце приятный и немного с хрипотцой голос родного человека. Но в ответ только "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
И сердце словно останавливается. Весь мир перед глазами становится черным и только лишь бурное море воспоминаний перекидывает по своим волнам разноцветные вспышки из памяти. Их прошлого: веселого, грустного, счастливого и нереализованного будущего.Сенсорное чудо техники, упав на пол, звонко разбивается о паркет, после чего комната погружается в тишину, разрывающую душу. Светлая кухня с бежевыми обоями на стенах, с самым мощным холодильником и остальными элементами, без которых не обойдется домохозяйка, красивый дубовый стул и четыре человека, сидящие на дорогих креслах окунулась в мрак. И никакое солнце за окном не поможет.
be safe, be strong
Время и дата: декабрь 2010
Декорации: дом семьи Картер
Герои: Лиам, Элли и Мария
От Администрации:
Солнце мое, я не знаю, с чего начать, и ведь можно поговорить о том, какой ты приятный человек за кадром, и попытаться вспомнить, сколько мы знакомы.. но давай пойдем с самого основного? Что мы с тобой вдвоем давно млеем от нашей парочки. Сколько времени мы собирались добраться до этого сюжета? Полгода? Год? Да, обвиняй меня, я правда великий слоу, что хочет-не успевает-не может, но вот оно свершилось, мы на одном форуме, история прописана, все произошло так внезапно, что я до сих пор не верю, что обрел таки тебя и могу пощупать) И я помню твои сомнения: "а без детей нельзя, просто к тебе.." и, наверное, поэтому убежал читать пост, чтобы посмотреть, как ты справишься, и был покорен. Той простотой и силой, которая скрывалась за строчками. Ты полностью прочувствовала эту шикарную женщину, из тебя вышла отличная мать, тебе веришь, и еще я по-новому начал смотреть на тебя, до этого ни разу не встречая в подобном амплуа. В общем, заканчиваю болтать, скажу, что всегда говорил: ты чудо, и добавлю: я теперь с удвоенной силой жду нашу совместную игру.
От Элли: Ох, мне тут, наверно, слов не хватит, или я взорвусь от прилива эмоций и гордости, но написать что-то внятное очень постараюсь. Маманя, я безумно рада, что именно ты на этой неделе стала постописцем. Мы с тобой только начали играть, и как человека я тебя едва знаю, но уже могу с лёгкостью сказать, что ты просто невероятная. С каждой строчкой твоего победного поста я понимала это все больше и больше. Он прекрасно передает все сущность твоего персонажа: добрую, заботливую мать, потерявшую главную опору своей жизни. Его хотелось читать и перечитывать, снова и снова окунаясь в ту атмосферу, что ты создала, настолько чувственную и трагичную. Ты пишешь так, что невольно проникаешься каждым словом, каждой строчкой, и уже будто живешь теми же эмоциями и чувствами, что так точно и невероятно красиво раскрыты в твоем посте.
Я правда думаю, что нам с Лиамом безумно повезло, что нашей мамой играешь именно ты. И я очень рада, что у нас есть такой соигрок. Ты прекрасна, ты невероятна. Спасибо тебе за это творение, радуй нас своими появлениями в таблице почаще. Пусть вдохновение бьет фонтаном и дает тебе толчок всегда писать такие же потрясающие посты.
Очень рада за тебя! Поздравляю!
sometimes I wish someone out there will find me | Гвен и Эдмунд
Время и дата:
17 июня 13, около 11 утра.
Декорации:
район Бронкс. Где-то среди улиц.
Герои:
Гвен и Эдмунд
Краткий сюжет:
Каково это - когда прошлое так внезапно стучится в дверь, заставляя обернуться и вспомнить то, что пытался забыть? Каково это - являться по ночам в кошмарах, а потом случайно столкнуться на улице? Когда в глазах от нервного напряжения все мутнеет и плывет, когда ты сам не понимаешь, рад ты этому прошлому или нет?
Глаза невольно сузились и опять скрипнул зубами. То-ли от злости, то-ли все же задела за живое? Самообладание. Удивительно, что оно до сих пор еще сохранилось. А может это были остатки. Да, какая разница? Пусть себе уже катиться...
Пусть валит туда, откуда пришла. Пусть живет своей никчемной и грязной жизнью. Но, что-то было в нем самом, что не могло вот сейчас позволить все оборвать. Что-то, что до одури вот хотело сломать ее. Сломать в первые в жизни... По крайней мере, он так думал сам.
И опять начали пульсировать виски. Злоба накатывала с лихвой, норовя снести окончательно остатки рассудка. Потирая виски, думал насколько они были оба обреченны. Сколько им пришлось пройти, и сколько еще ждало впереди. Думал, что никогда бы не прошел мимо нее, маленькой девочки сидящей на ступеньках.
Поджав губы, Эд облизнулся и скрывал от нее свои эмоции. Как можно глубже забивал их... И чуть не сорвался.
Эдмунд
И в памяти начали всплывать отрывки воспоминаний. Черт, как сильно она хотела все это забыть, как долго пыталась. С каким трудом она заставляла себя не думать об этом, не вспоминать. Что, черт возьми, тогда вообще между ними произошло? Главный вопрос, на который наверное обе стороны никак не могли придумать внятного и правдоподобного ответа.
И все же, кое-что Гвендолин услышала. То, что ей слышать не надо было, потому что буквально через секунду с ней случилось то же самое, что и с Эдмундом, только еще сильнее. Как будто все эмоции внезапно достигли своего пика, как будто внутри взорвалась бомба, разнеся все в хлам. Держать себя в руках, называется.
Гвен
Я помню чудное мгновение, как загорелся дом чужой |Эл
Описание – в этом мире слишком много зла, сегодня мы будем мстителями.
Время – с 13 по 15 июля 2006 года.
Место – Америка, Нью-Йорк, а остальное по необходимости.
Герои – Аэлита Сальваторэ и Дрейк Хенсон в роли нпс, а еще куча менее значимых нпс.
- До сих пор поставлены ловушки на того, кто будет искать обладателя этого кинжала, - блуждая взглядом по всему помещению кафе не задерживаясь ни на чем определенном, Юка негромко перечисляла те явные минусы, которые нельзя скидывать со счетов. – Если кто-то будет расспрашивать о нем или показывать, то на этого человека сразу выйдут, чтобы устранить. Хотя это можно использовать и в лучшую сторону, попытавшись самим выйти на них, но это опасно. Но еще хуже то, что они все еще не знают, жив ты или мертв, и поэтому за твою голову в их мире назначена награда и довольно неплохая... Не понимаю, зачем им тебя тоже убивать...
Эл
В ней теплилась надежда, что Дрейк не решится шпионить за ней, к тому же, это не его профиль. И надо было куда-нибудь запрятать полученную добычу, куда-нибудь подальше от любопытных глаз и шаловливых рук, что могли втянуть их обоих в веселые приключения... "Тридцать минут до дома, быстрым шагом – двадцать. Проверено сегодня мною," – хмыкнула про себя, быстро шагая, изредка переходя на бег. Она действительно опаздывала на ужин. "Вот, что значит, заболталась. Нельзя так делать. Надеюсь, отец опять заработается и не заметит моего опоздания, так как опоздает сам... Очень надеюсь... И это позволит избежать мне очередной нотации. Я же не выдержу третьей за сегодня..."
Почти кожей ощущая, как кто-то не сводит с нее глаз, Юка передернула плечами, почти не оглядываясь, перебегая дорогу. "Преследование? Не может быть, хотя... Они могли выйти на меня раньше, но в такой толпе не посмеют нападать... как и дома... Так, сейчас выясним..."
Эл
Недолюди - полубоги | Вероника и Эйприл
Мы с тобой развели мосты
И сожгли их на полдороги.
В рамках выдуманной войны
Недолюди - полубоги…
Развели свой живой тир,
Нам потери теперь подытожить.
Мы создали свой мир,
Чтобы что-то уничтожить.
Обнулили, убили, …а так
Получились скупые итоги.
Veronica von Horst (Скади) & April Shaw (Афродита)
Где-то, где небо тонет в морской синеве под симфонию молний.
Сразу же после предательства - "Как ты думаешь, милая, что я чувствую?"[/size]
Говорят, она может взять верх над любым богом. Даже Зевс нервно сглатывает и отводит взгляд, дабы не задерживаться долго на идеальных очертаниях бедер этой девы, чего уж и говорить о других. Гефест, который не видит ничего, кроме наковальни. Юный Дионис, которого даже собственный виноградный нектар не пьянит так, как фантазия о поцелуе с Афродитой. Арес, который однажды увидел ее отражение в своем щите и забыл, что значит воевать – настоящая война разворачивалась в покоях Афродиты, когда их тела сплетались плотно в одно целое и переворачивали невесомые шелковые простыни…
Эйприл
- Ты звала - я пришла.
Перед кем Арес был более слаб? Перед своей богиней, чарами которой был окутан или перед Скади, чье внимание желал заполучить олимпиец, не смотря на отказ? Арес ушел в тень, как только перевернул все с ног на голову, прикрылся своим щитом и вырвался в мир людей, разыгрывая очередную войну между смертными. В то время как на берегу моря, утопая в песке, омываемом холодными солеными волнами, его любовь делили две женщины, две богини, в чьих сердцах чувства к Аресу не угасали с той самой минуты, когда он впервые надломил каждую из них точно сухую хворостинку.
Вероника
She give a little bit of attitude | Джиа и Гвинет
Время и дата: 2006 год, конец сентября
Декорации: Нью-Йорк
Герои: Гвин и Джиа
Краткий сюжет:
[audio]http://pleer.com/tracks/4816052YGfA[/audio]
Работа с пилоном нравилась ей больше всякой другой. Пожалуй, это было тем единственным, что ей вообще нравилось в нынешней работе, но искушенная публика желала видеть обнаженное тело, кричать гадости и украдкой лапать её в момент, когда она подставляется для чаевых. Они были жадными до утех, скучными до них же и совершенно посредственными мужчинами. Ни с одним из них она не легла бы в койку. Но они, глядя на нее, чувствовали себя жеребцами, выкрикивали пошлости и рассказывали, как они могли бы и что они могли бы, а она обольстительно улыбалась и крутила задницей у их лиц, собирая в маленькие трусики их мятые, потные бумажки. Им всегда было мало. Ей, впрочем, тоже…
Гвинет
Скользя ладонью по гладкой коже ее бедра и ловко запихивая десятку за резинку ее стрингов, женщина рассматривала то, что показывала всем стриптизерша. Бледные ореолы сосков, выступающие ребра, родинка где-то там, где была точно такая же у Джии. Залюбовавшись, она улыбнулась блондинке и решила не упустить ее. Живем, в конце-концов, один раз, и Гевара всегда шла ва-банк.
Джиа
Я жду людей. А прилетают птицы. | Клео и Джин
Время и дата: 2083 год.
Декорации: Город. Стена. И остальной мир.
Герои: Лена, Виктор и прочие.
Краткий сюжет: история о разрушении устоев утопии, о войне, о людях, о любви.
Ты просто знай, что я все так же рядом.
И мой песок течет в твоих часах.
Он шел уже несколько часов. Стена осталась за спиной, лес стал гораздо гуще. Ржавая хвоя под ногами скрывала звуки шагов. Виктор вертел в руках кулон, который до этого прятал внутри сапога. Стилизованная буква «А» обведенная в стальной кружок. Кулон всегда висел у него на шее, пока не началась полноценная война. Когда их стали бомбить, его товарищи ушли под землю. В давно оставленные человеком катакомбы, которые за долгие годы превратились в разведенную сеть тоннелей и ходов. Некоторые из них вели за пределы Стены. Они должны выбраться, должны выжить, обязаны. Он и небольшая группа людей действовали снаружи, втираясь в доверие в военным, к властям, доказывая кровью и не раз, что поменяли взгляды на жизнь. Это была война, здесь все средства хороши
Клео
Костер, огромный, яркий, сверкал, плевался искрами. Они пели о любви и свободе, играли на расстроенных гитарах. Пели хором, чуть нестройным, и сейчас Лена, которая мешала в горячем котле варево на всех, вплетала свой звонких голос в песни, которые слышала из старого Витькиного плеера. Виктор прикусывал синеющую, разбитую губу, что-то тихо рассказывая Степе, Яша куда-то исчез, за три дня так и не сказав Лене ни единого слова. Приходил ночью, съедая оставленный ему ужин, и ложился спать. Она искала мальчика глазами, но находила только Виктора.
Имоджин
Что-то с чем-то, а в сущности через жопу
Колонка Ви:
Накануне Рождества весь город превращается в сказку, наш журнал вбирает в себя яркие краски огоньков, что развешены на елках и карнизах, а Манхэттен преображается новыми играми, тематикой которых становится то самое сказочное Рождество во всем его великолепии. Романтика переплетается с настоящим штурмом лайнеров перевозящих наркоту и все чувствуют себя жителями одной сплошной Нарнии. В этом выпуске и в этой колонке я не буду переходить на личности, вы и так в курсе кого и сколько и главное за какую сумму я люблю. Не забывайте вовремя дарить мне новогодние подарки, и вы никуда не исчезните со страниц моей колонки, котятки. Пункт приема подарков уже начал действовать, вы нам подарок – мы вам оленя. Мы никогда не спим, даже в спокойное время, даже с температурой и насморком верстаем журнал от корки до корки. Сегодня не исключение. Только в наших работах можно сразу все: романтику, рождественскую сказку, обжигающее пламя. Только в наших работах вы прочувствуете персонажа настолько, что вам не потребуется читать его анкету от первой до последней буквы и вникать в его биографию, умещаемую автором на десятке страницу ворда. Да простят меня админы за краткость, но ведь краткость – сестра таланта, хотя о чем это я, таланта у меня как раз таки и не наблюдается. Разве что падать, поскользнувшись с талантом, умею я, красиво взмахнув руками, точно пингвин мечтающий взлететь! Серьезно ребятки, закупайтесь мандаринами, ананасами, конфетами, собирайте друзей на квартире и украшайте елку – уже пора. А еще сходите в кино, как только выдастся время, сейчас там выше крыше различных премьер. Оттуда можно подчерпнуть идеи для новых игр или даже новых персонажей. А я с вами прощаюсь и предлагаю оставаться с нами и дальше, все на той же радужной волне скитлс.
Всем мяу, кисы.